您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 合川旅游 / 旅游资讯

双槐镇石碑村:2000吨“川主李”等您来尝鲜

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-07-02 责任编辑:

种植户刘三林正与母亲一起采摘李子

6月26日,记者在双槐镇石碑村看到,村民们的房前屋后和田边溪畔,到处都是一望无际的李子树,树上挂满了耀眼而诱人的李子。石碑村党支部书记张清告诉记者,该村近70公顷的“川主李”熟了,欢迎各位朋友前去采摘尝鲜。  

今年是个丰收年,全村可产李子2000吨!”据张清介绍,双槐镇石碑村位于华蓥山麓,村民有种植李子的传统,由于石碑村曾经有一座古老的川主寺,人们便称这里的李子为“川主李”,该村也因此打造“川主李”品牌。因当地光照足,土壤滤水,种植的李子面带薄霜、皮脆肉嫩、甘甜适度,“川主李”也因此成为远近闻名的农特产品。

石碑村4组种植户向子贵告诉记者,他家种了大约0.2公顷“川主李”,今年可产李子6000公斤,由于今年李子产量高,价格比去年低一些,每公斤售价8元,今年他家的李子有望实现销售收入4.8万元。石碑村4组脱贫户刘三林正在与母亲一起采摘李子,他说,家里种了0.05公顷“川主李”,今年可产李子2000公斤左右,仅李子一项就可增收1.6万元左右,“川主李”已成为他家的“增收李”。

石碑村驻村工作队第一书记徐飞是一名来自区生态环境保护综合行政执法大队的扶贫干部,最近石碑村的“川主李”陆续成熟,他和其他驻村干部一道,正忙着帮助该村的脱贫户销售李子,尽管李子品质好,但得抓紧时间卖出去,尽快让挂在树上的李子变成钱。  

记者在现场看到,随着石碑村“川主李”成熟,前来收购李子的水果商也多了起来,这些水果商大多来自邻近的四川省岳池、华蓥、达州等地,他们一部分是“回头客”,另一部分则是镇、村干部帮忙在网上联系过来的。一位来自四川华蓥的“回头客”说道,石碑村的“川主李”既好吃又好看,他准备进10吨回去卖。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133