您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 合川旅游 / 旅游资讯

钓鱼城景区环境整治工程完工

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-27 责任编辑:

昨日,记者获悉,作为国家级风景名胜区、国家重点文物保护单位、重庆市十大文化符号之一的钓鱼城景区环境整治工程已于近期完工。

据了解,为了保护景区内的钓鱼城古战场遗址的完整性,保障钓鱼城古战场遗址历史遗存及环境不受破坏,依据全国重点文物保护单位相关保护要求,我区投资780万元从去年7月份开始对钓鱼城进行环境整治。

整治中,组织专业人员维修车行道、人行步道及停车场面积约6800平方米,新栽种900多株乔木及灌木,对车行道以及大天池到宋井道路两边的植物进行了恢复。

同时,还在景区里的天池、黑砂岩鱼城种植了水生植物,新增150个防护铸铁敦,新增石栏杆约60米,新安装边坡防护木栅栏约134米,新增防腐木花盆100个。

通过实施环境整治工程,有效改善了景区内、外环境条件,提升了景区文化品位、文化内涵和文化竞争力,让钓鱼城既有了“面子”也有了“里子”。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133