您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 合川旅游 / 旅游资讯

“五一”期间全区商贸旅游消费有序复苏 社会消费品零售额达8.4亿元 接待游客近32万人次

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-07 责任编辑:

5月6日市民在绿港·财富广场购物中心消费 记者 黄盛 摄


5月6日游客在龙市镇友军生态园游玩 记者 李文静 摄

在疫情防控持续向好的形势下,我区消费市场正逐步恢复往日的活力,群众旅游热情和需求也在逐渐释放。昨日,记者从相关部门获悉,“五一”期间,全区社会消费品零售额达8.4亿元;各旅游景点(区)共接待游客31.68万人次,实现旅游总收入约7052万元。  

据悉,“五一”期间,以核心商圈为龙头,各大百货、超市、电器、餐饮等企业纷纷开展优惠促销活动,全面提振消费信心,提升消费市场活力;各餐饮企业借助假期优势,加强网络推广,进一步吸引消费者到店就餐,全区实现社会消费品零售额8.4亿元。

同时,全区旅游市场秩序总体良好,乡村旅游和周边游异常火爆。其中,古楼镇各枇杷园、大石街道嘉隆西海、龙市镇友军生态园、涞滩镇天龙谷旅游度假区、云门街道水韵乡间等乡村旅游景点(区)成为游客出行首选;钓鱼城景区和涞滩古镇每日游客人数均达到流量上限。全区各旅游景点(区)共接待游客31.68万人次,实现旅游总收入约7052万元。  

此外,全区道路交通累计投入客运车辆1789台次,安全运送旅客12.56万人次;火车站安全运送旅客4.1万人次,累计运送旅客超16万人次,无滞留客人事件发生。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133