您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 合川旅游 / 旅游资讯

涞滩二佛寺北岩本体保护工程月底完工

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-21 责任编辑:

4月19日,记者在涞滩二佛寺摩崖造像北岩本体保护及抢险加固工程施工现场看到,负责工程实施的文物保护专家、工匠正在对主尊二佛手腕彩绘实施精心修复,本体保护抢险加固及主尊二佛贴金工程将于本月底完工。

据工程实施单位北京市文物古建工程有限公司项目负责人卜海军介绍,该工程包括危岩加固、防渗排水及北岩摩崖造像与主尊二佛造像(释迦牟尼坐像)修复贴金工程,工程于2017年4月6日启动实施。其中,二佛寺下殿北岩危岩加固、防渗排水工程于2018年12月通过国家验收;二佛主尊、千佛岩、水月观音、迦叶、阿难、善财、龙女及罗汉群等北岩摩崖造像本体基岩加固工程及主尊二佛造像贴金工程也已先后完成,文物保护修复专家、工匠正在对主尊二佛造像彩绘作最后修复,整个工程将于4月底完工,游人可在今年“五一”假期瞻仰保护修复后的涞滩二佛金身。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133