您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 合川旅游 / 旅游资讯

李应兰在钓鱼城小镇概念性总体方案审查会议上强调 优化内外交通格局 突出文化核心优势

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-26 责任编辑:

昨日上午,区委书记李应兰主持召开钓鱼城小镇概念性总体方案审查会议,听取钓鱼城小镇概念性规划方案汇报。与会人员围绕方案内容进行了充分讨论,就项目定位、区位分析、交通格局、公共配套、文物保护、功能布局、建设时序等方面提出了意见和建议,为进一步完善钓鱼城小镇概念性总体方案指明了方向。区委副书记、区长徐万忠参加会议。

李应兰表示,钓鱼城大景区的目标定位是建成中国旅游新地标、合川的文化核心区、城市的大客厅、三江交汇的风景眼,钓鱼城小镇作为其重要建设内容,须紧扣这一目标定位进行规划建设。

李应兰强调,钓鱼城小镇概念性总体方案,要立足合川新的交通格局,坚持“快进慢游”原则,充分考虑主要游客流向和未来客流量,强化对外交通衔接;优化项目内部交通设计,合理规划停车场、慢行动线、功能分区,使项目设计更加人性化、便捷化。要开展关联性案例分析,吸收借鉴其他文旅项目的经验教训,结合合川历史文化内涵,深挖项目的文化之魂,突出项目特色和核心竞争优势;注重项目和钓鱼城景点之间的衔接互动,在体现钓鱼城元素的基础上,针对目标人群探索开发文化体验式项目,增强项目的文化吸引力和消费粘性,吸引游客深度游、多次游。要处理好“镇”与“江”的关系,充分发挥自然资源禀赋优势,规划足够的亲水休闲区域,追溯古代“镇”与“江”的表达方式,让自然与人文对话;处理好东渡老街与新建项目之间的关系、文物保护与开发利用的关系。要调整开发建设时序,加快推进征地拆迁工作,有关项目建设同步开发、同时推进。

区委常委、区政府党组成员叶华,副区长张宏、蒋定平,区政协副主席李文莉参加会议。有关单位负责人、有关专家以及建设单位、设计单位代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021