您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 合川旅游 / 旅游资讯

我区持续改善农村人居环境,助力乡村旅游发展见成效

文章来源: 区文化旅游委 时间: 2019-11-25 责任编辑:
   一是积极营造舆论氛围。发放文明旅游、农村环境整治宣传册10000余份,张贴广告牌、条幅200余条,通过显示屏、QQ、微信微博公众号等新媒体发布360余条,广泛深入宣传改善农村人居环境、发展乡村旅游的重要意义,逐步实现家家户户同步行动,让乡村面貌焕然一新。 二是不断探索经验做法。隆兴镇天佑村被评为全国改善农村人居环境示范村,涞滩镇二佛村被纳入全国乡村旅游重点村名录,合川区共有3个镇、5个村、7个乡村旅游点被评为重庆市休闲农业与乡村旅游示范镇、示范村、示范点,经验做法被各大网络转载推广。三是完善农村基础设施建设。持续加大厕所革命,改造农村无害化旅游厕所1500余户,有效覆盖乡村旅游景点90%以上;着力从垃圾清运处置、村庄日常保洁、污水处理等方面探索美丽乡村建设新模式,各村配置了垃圾清运处置基础设施、专职保洁员、义务保洁员、卫生监督员等,实现村(社区)环境卫生日保洁、周清运常态化,村容村民焕然一新。四是借力发展乡村旅游。全区322个村组建了农村股份经济合作社,开展醉美乡村网秋季精品路线申报工作;农产品加工产值90.5亿元,借助农村人居环境提升,全区乡村旅游景点(农家乐)达到192家,乡村旅游接待人数460万余人次,实现综合收入8.9亿元。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021