您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 战略新兴产业

我区市级智能工厂实现零的突破

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-08-04 责任编辑:

83日,记者从区经济信息委获悉,经企业自愿申报、区县部门初审、专家评审等流程,2021年度市级智能工厂、市级数字化车间评选结果揭晓,合川新增1个市级智能工厂和20个市级数字化车间。至此,我区市级智能工厂实现了零的突破。
  据悉,全市各区县共评选出38个市级智能工厂、215个市级数字化车间。其中,合川1个智能工厂和20个数字化车间入选。
  重庆富川古圣机电有限公司的汽车高精度齿轮轴制造智能工厂入选为市级智能工厂。
  重庆铭科精艺汽车零部件有限公司的汽车零部件冲压数字化车间,重庆长兴汽车离合器制造有限公司的大排量离合器生产数字化车间,重庆近江智信汽车零部件有限公司的汽车排气系统管件生产数字化车间,萨固密渝锦(重庆)橡塑制品有限公司的高性能汽车密封条生产数字化车间等入选为市级数字化车间。
  近年来,我区大力推动智能化改造,通过引进专家团队开展数字化诊断、出台区级奖励政策等措施,鼓励企业建设数字化车间和智能工厂。从通过认定的数字化车间数量上来看呈倍数的增长,年均增速达174%;智能工厂认定实现了零的突破。截至目前,全区已建成1个市级智能工厂,33个市级数字化车间,实施智能化改造项目165个。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号