您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 战略新兴产业

合川企业参加中国(重庆)国际汽车零部件展览会 达成配套意向协议金额近2000万元

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-04-14 责任编辑:

采购商向合川企业了解产品性能

4月9日,2021中国(重庆)国际汽车零部件展览会在国际博览中心N8馆开展。我区组织相关企业参展,达成配套意向协议金额近2000万元。  

据了解,2021中国(重庆)国际汽车零部件展览会会场共设“微车配件展示区”“乘用车配件展示区”“新能源汽车配件展示区”“汽车用品展示区”“汽车油品展示区”“IT及管理展示区”六大展区。展出面积达一万多平方米。

  记者在合川展区看到,参展企业展出了发动机、保险杠、灯具、点火线圈、减震器等数百个种类的汽车零部件,前来咨询和洽谈的采购商络绎不绝,大家详细了解产品相关性能后,纷纷将其纳入采购计划。据统计,合川参展企业接待专业采购商100多人次,专业观众1200人次;达成配套意向协议金额近2000万元。  

据区汽车产业发展中心相关负责人介绍,“加速建设千亿级汽摩制造产业集群”是区委、区政府“十四五”期间赋予天顶汽车城的重要任务。下一步,我区将以智能网联和新能源为主攻方向,依托北汽银翔战略重组,加速重构产业生态,形成集汽摩整车制造、核心零部件配套、自动驾驶汽车安全检测、汽车后市场服务于一体的完整产业链,力争建成国家新型工业化汽车产业转型升级示范基地。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号