您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 战略新兴产业

工信部网络安全技术应用试点示范工作考察组来合考察 高标准打造好产业城 高水准做长产业链条 高质量推进技术创新

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-10-15 责任编辑:

10月14日上午,工信部网络安全技术应用试点示范工作考察组来合考察。区委书记李应兰参加座谈会并讲话。

当天,考察组一行先后去到合川信息安全产业城展示厅、360网络安全协同创新产业基地、重庆博琨瀚威科技有限公司、重庆市北新巴蜀中学校、嘉涪交汇处等地,实地考察我区信息安全产业发展、城市公共服务配套设施建设以及合川的产业布局和区位优势等情况。在随后召开的座谈会上,考察组认真听取了合川区网络安全技术应用发展情况介绍,与会人员集体观看了合川区形象宣传片。

李应兰代表区委、区政府和合川人民,向考察组一行的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持合川信息安全产业发展的领导和专家表示衷心感谢。他指出,为深入贯彻习近平总书记关于发展网络安全产业的重要指示精神,紧扣落实国家网络强国战略和大数据战略,合川大力推进数字经济与实体经济深度融合,积极探索信息技术与网络安全技术融合创新应用,着力提升网络安全产业发展水平。将信息安全产业作为三大主导产业之一重点培育发展,致力于补链成群,围绕主导产业引进头部企业,依托头部企业引进关联企业和生态企业,目前已形成了完整的产业生态。此次考察组实地考察了合川信息安全产业城,现场指导信息安全城申报工信部网络安全技术应用试点示范创新区工作,从更高层次、更宽视野对合川信息安全产业发展提出了宝贵的意见和建议,具有很强的针对性、操作性和前瞻性。我们一定认真消化吸收考察组各位专家提出的意见建议,集中精力补短板、锻长板、筑底板,把各项工作做得更好。要高标准打造好产业城,努力建设产城景高度融合、功能配套完备的现代化新城。要高水准做长产业链条,放胆创新、深耕广用,跑出合川网络安全产业创新发展的“ 加速度”。要高质量推进技术创新,打造新一代信息技术与网络安全技术融合创新应用的全国新标杆、新样板。希望考察组各位领导、各位专家一如既往地关心、支持合川发展,帮助合川把信息安全产业培育大、发展好。

考察组表示,通过实地考察和听取介绍,深切感受到合川区委、区政府高度重视信息安全产业发展,大力引进头部企业,依托头部企业引进关联企业,形成了较为完整的产业生态。合川按照产城融合发展的思路,逐步完善产业城生产生活配套,以良好的生产生活条件吸引企业和人才入驻,取得了积极成效,值得充分肯定。下一步,要进一步加强宣传力度,扩大合川信息安全产业的知名度,争取更多的合作机会和市场空间。要积极争取与信息安全相关的研发机构和服务型企业落户合川,吸引更多的高层次人才入驻,进一步完善产学研创新合作体系,积极培育高层次技术人才,不断聚人才、汇人气。要进一步扩大产业定位范畴,围绕“大安全”做文章,积极拓展产业链条,辐射更大范围,取得更大成就。

区委常委、区政府常务副区长程卫,有关单位主要负责人陪同考察或参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号