| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 战略新兴产业

中科润资气凝胶产业基地项目一期工程即将投用

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-22 责任编辑:

气凝胶被誉为可以改变世界的新材料,这种新材料制成的系列新产品有望近日从合川生产出来,投入到全球市场。记者从工业园区管委会获悉,由中科润资(重庆)节能科技有限公司投资建设的气凝胶产业基地项目一期工程,将于9月23日试运行投产,标志着合川打造气凝胶产业集群迈出坚实步伐。  

据介绍,气凝胶是一种具有纳米多孔结构的新型基础原材料,在航空航天、军用装备、交通运输、建筑节能、石油化工、电池储能、船舶车辆、精密仪器、环保、冰箱冷库、电力冶金、户外服装帐篷等领域具有非常广阔的应用前景,是改变世界的十大新材料之一。

此次在合川投资建设气凝胶项目的中科润资(重庆)科技股份有限公司,是一家专注于气凝胶纳米技术研发与应用的集产、学、研一体化的新材料高科技公司,在气凝胶应用领域拥有20多项国家发明专利。  

今年3月,中科润资(重庆)科技股份有限公司与合川区政府签订合作协议,在合川投资12亿元建设气凝胶产业基地,建设年产1200吨气凝胶粉粒原材料、1000万平方米气凝胶绝热保温毡、1000吨气凝胶相变材料、300吨气凝胶改性聚脲生产线,同时将于2021年底前建成工程技术中心。

经过6个月奋战,气凝胶产业基地项目一期将于9月23日试运行投产。项目一期建成投产后5年内,预计实现销售额约60亿元,税收约6亿元,新增就业岗位300个。整个项目全部达产后,预计5至10年内可实现气凝胶全产业链行业产值过1000亿元。  

我区将以气凝胶产业基地建设项目为契机,聚焦新材料产业发展,培育若干产品线、企业、行业,打造以气凝胶产业基地建设项目为基础的新材料产业集群,在未来5至10年内培育千亿级气凝胶产业集群,将合川打造成为“气凝胶之都”。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号