您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 信息发布

2020年度重庆市企业技术中心认定名单出炉 我区8家企业通过认定

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-03 责任编辑:

9月1日,记者从区经济信息委获悉,近日,2020年度重庆市企业技术中心认定名单出炉,全市共113个。其中,我区8家企业通过认定。至此,我区市级企业技术中心达29家。

据悉,今年4月,市经济信息委组织开展了2020年度重庆市企业技术中心认定工作。经申报、初评、答辩评审及现场核查,最终市经济信息委会同市财政局、市税务局、重庆海关等单位依据国家产业政策、初评结果、答辩结果和现场核查的情况等进行了综合审查,并按相关程序确定了2020年重庆市企业技术中心认定名单并授牌。

我区获得认定的8家企业分别是:重庆持恒模具有限公司、重庆哈丁环境试验技术股份有限公司、重庆环鹰机械有限公司、重庆渝记涵诚机械制造有限公司、重庆永发工业有限公司、重庆宏锐汽车零部件有限公司、重庆德佳肉类科技发展有限公司、重庆桑禾动物药业有限公司。

近年来,我区大力实施创新驱动发展战略,推进以企业为主体的技术创新体系建设,进一步提升企业核心竞争力。一是大力宣传,深入实施“三计划一行动”,区级领导带队深入企业点对点宣传政策,确保企业对政策应知尽知、应享尽享。二是加强学习,组织企业负责人到苏州、南京考察学习德国博世工业4.0先进经验,提高企业技术创新意识。三是政策引导,落实市级工业和信息化专项资金以及区级工业信息化专项资金对企业技术创新给予奖励的政策。企业成功认定市级企业技术中心及企业技术中心评价优秀均可申请获得奖补资金。四是服务到位,引入蜂巢互联为企业开展数字化诊断服务,帮助企业解决技术创新遇到的问题,为企业技术中心建设打下良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133