您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 信息发布

顺博合金在深交所成功上市 我区上市公司及国内A股上市公司双双实现零的突破

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-08-31 责任编辑:

8月28日上午9时25分,随着开市宝钟的敲响,重庆顺博铝合金股份有限公司(股票简称“顺博合金”,股票代码“002996”)正式登陆A股市场,在深圳证券交易所中小板成功上市,标志着我区上市公司以及国内A股上市公司双双实现零的突破,同时成为重庆市辖区第55家A股上市公司。至当天收市顺博合金股价收于12.11元/股,涨幅44.00%,总市值超过53亿元。截至目前,我区累计上市企业1家,新三板挂牌2家,重庆OTC挂牌19家。

公开资料显示,重庆顺博铝合金股份有限公司成立于2003年3月,2013年6月完成股份制改造,注册地及主要生产经营地位于重庆市合川区工业园区草街拓展园,在广东、江苏、湖北等地有生产基地,是国内再生铝行业头部企业。公司主营业务为再生铝合金锭的生产和销售,主要利用各种废铝材料,通过分选、熔炼、浇铸等生产工序,生产各种牌号的铝合金锭,用于各类压铸铝合金产品和铸造铝合金产品的生产,从而实现铝资源的循环利用。

公司的成功上市,与合川区的大力支持密不可分。在其上市过程中,我区相关单位重点跟踪其上市进展,为其协调区级10余个部门出具了上市合规性证明,通过函商、组队赴涪陵区会商等形式帮助其控股子公司重庆博鼎铝业有限公司(注册地涪陵区)办理了不动产权证相关事宜。

为实现上市公司零的突破,近年来,我区一是加强统筹推进,出台了《合川区上市企业培育支持计划》《合川区企业挂牌上市服务工作方案》,按照“储备一批、培育一批、发行一批”的基本步骤,从组织领导、工作机制、培育体系、政务服务、政策扶持等多个方面进行全面部署,建立健全了企业进入资本市场融资的路径体系。二是强化财政激励,出台《合川区企业挂牌上市财政扶持暂行办法》,设立挂牌上市奖补政策,截至目前已累计受理奖补申请并兑现230万元。三是抓好宣传储备,今年以来,组织区内企业参加市金融监管局举办的上市专题线上培训4次,加强与上海证券交易所、重庆股转中心的对接,强化与区内挂牌上市企业的交流。三是强化企业服务,全力跟进企业上市相关事项协调服务,及时将上市培育企业反映的问题分解到相关责任单位予以落实解决。

据区金融服务中心有关负责人介绍,下一步,我区将强化与重庆OTC的日常交流,组建企业挂牌上市金融服务联盟;加快建立完善区级拟挂牌上市企业储备库,实行动态调整,提升储备企业质量;加强政策及案例宣传,提供精准培训方案,为企业答疑解惑;重点梳理企业在挂牌上市过程中遇到的困难和问题,提供定制化解决方案,并积极引导符合挂牌上市条件的企业加快推进步伐。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133