您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 信息发布

徐万忠在发展数字经济专题会上要求 深层次宽领域发力 推动数字经济与实体经济深度融合

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-07-10 责任编辑:

7月8日上午,区委副书记、区长徐万忠带队开展发展数字经济专题调研并召开专题会,对我区数字经济发展情况进行梳理,研究部署下一步工作。

当天,徐万忠一行实地调研了蜂巢互联·博世(重庆)智能产业培训中心运行情况、电子科大及酒店项目规划情况和罗克佳华创新产业园建设推进情况。

在随后召开的座谈会上,徐万忠听取了区级相关部门推动数字经济发展的情况汇报。他指出,数字经济是推动经济发展的新动能、新引擎,是区域高质量发展的重要支撑。我区数字经济基础良好,要坚定发展信心,增强忧患意识,按照全市发展数字经济推进大会明确的方向,深层次、宽领域发力,促进数字经济和实体经济深度融合,努力建设全市数字经济与实体经济融合发展新高地。

徐万忠要求,要争取上级支持,做好政策对接,立足区情和发展需要,制定针对性、可行性强的数字经济发展规划。要强化政府引导,抓好示范带动,全面推进传统产业智能化升级,鼓励新进企业智能化布局,增强区域综合竞争力。要大力发展智能产业,巩固现有半导体、芯片企业的产量、产值,围绕信息安全、供应链及数字经济关联产业加大招商力度,全面构筑数字经济新业态为高质量发展提供战略支撑。要大力拓展智能应用,打造智能应用示范区,借助成渝地区双城经济圈建设深化城市联动,拓展智能应用市场,大力支持工业互联网平台搭建和智慧城市建设,加快推动“数字”在旅游、农业、环保、医疗、教育、电商、汽车等行业领域的应用,增强群众“数字获得感”。要加快信息安全产业发展平台建设,打造一批研发创新服务平台。以信息安全产业为基础壮大相关产业,发展生产性服务业,加快产业生态培育,争创国家级网络安全产业园;加大招商引才力度,深化开放合作,推动研发创新服务平台项目化、具体化,加快发展平台经济,促进数字经济集聚发展。

区委常委、常务副区长程卫,副区长蒋定平及有关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133