您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 信息发布

李应兰在精准帮扶走访重点企业时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 推动合川经济高质量发展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-06-08 责任编辑:

6月5日上午,区委书记李应兰前往区信息安全产业城,实地帮扶走访我区部分重点企业。李应兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,巩固拓展经济平稳向好态势,千方百计稳住工业经济,加快恢复性增长,推动高质量发展。要按照“细化、量化、节点化”要求,深入企业精准了解现实情况,及时研究解决存在问题,精准指导帮助企业进一步达产增效,拉动全区经济增长,弥补疫情带来的损失。

当天,李应兰首先前往重庆近江智信汽车零部件有限公司,与企业负责人座谈交流,详细了解企业生产经营、产品销售、全年产值预期等情况,询问企业存在的困难和问题。企业负责人表示,目前公司生产经营状况良好,已恢复去年同期的80%,订单量和销售量日益增加,对今年产值高于去年充满信心。李应兰听后十分欣慰,他说,企业要统筹人员力量配置,开足马力生产,确保尽快达产增效,保障群众就业,拉动经济增长;相关部门要关心关注企业发展,尽快完善交通基础设施和生活配套设施,为企业生产和员工生活提供便利。

随后,李应兰前往重庆针尖内燃机部件制造有限公司,深入企业生产车间,查看企业生产情况,并与企业负责人深入交谈,详细了解企业市场销路和存在困难。企业负责人表示,公司目前生产经营情况良好,对全年产值与去年持平或略有增长充满信心。李应兰说,企业要强化创新思维,对标德国博世标准,加快推进智能化改造,打造智能化工厂标杆,以大数据智能化为引领推动企业降本提质增效,为企业发展赋能,为全区工业经济作出贡献。相关部门要加强学习借鉴,增强服务意识和本领,帮助企业尽快完成智能化改造。

最后,李应兰前往重庆巨亮机械制造有限责任公司,深入企业生产车间,查看产品生产工艺流程和企业新进生产设备,并与企业负责人座谈交流,了解企业生产经营情况,询问原料来源和新的厂房建设情况以及企业存在的困难和问题。企业负责人介绍,公司生产经营情况良好,与去年同期相比增长15%,全年产值有望比去年增加10%。李应兰对该企业的发展变化和企业负责人的实干精神表示赞赏。他说,近年来,企业坚持“干”字当头,稳步推进企业发展,生产设备不断增加,产品更加多元,企业规模逐步扩大,展现了良好的发展势头和巨大的发展潜力。希望企业继续保持专业专注,充分思考未来发展方向,探索产品向高端方向提升,逐步进军高端行业和领域,为企业集聚强大发展动能;相关区级领导和职能部门要贯彻落实好“细化、量化、节点化”要求,有力有序推进经济社会发展工作,常态化走访企业,深入一线发现问题、研究问题、解决问题,精准指导帮助企业进一步达产增效,助力全区经济高质量发展。

区经济信息委、区信息安全发展中心主要负责人参加走访调研。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133