您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 信息发布

12家企业入选2020年重庆市“双百企业”

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-06-02 责任编辑:

昨日,记者从区经济信息委获悉,重庆市经济信息委确定并公布了2020年100户重点工业企业和100户成长型工业企业名单(简称“双百企业”),我区12家企业榜上有名。  

据悉,重点工业企业是稳增长、创效益、保就业的“主战场”,是引领工业经济高质量发展的“主动力”,是国民经济平稳运行的“主支撑”。所谓“双百企业”,是重庆市经济信息委按照“质量第一、效益优先”和“发展前景好、增速快、后劲足”的原则,在综合考量企业资产、主营业务收入、营业利润、税收等指标基础上,在全市筛选出的100户重点工业企业和100户成长型工业企业。

据悉,我区入选的12家“双百企业”,从行业分布上看,主要涵盖汽车、电子、材料等产业。其中,北汽银翔汽车有限公司、重庆银翔摩托车制造有限公司、重庆恒芯天际科技有限公司、重庆顺博铝合金股份有限公司、重庆博琨瀚威科技有限公司、冀东水泥重庆合川有限责任公司、重庆华新盐井水泥有限公司、台泥(重庆)水泥有限公司、重庆金九建材集团有限公司获评2020年重庆市100户重点工业企业。重庆帕驰科技有限公司、重庆涔信科技有限公司、重庆达方电子有限公司获评2020年重庆市100户成长型工业企业。值得一提的是,“双百企业”将实行年度动态滚动调整。  

记者了解到,入选的“双百企业”是我区工业经济稳增长、调结构、增效益的“中流砥柱”。我区将全面贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,聚焦“双百企业”生产经营、产能释放、要素保障等重点指标运行状况,做好情况收集、形势研判、问题发现和解决工作,帮助企业做大做强做优。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133