您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 信息发布

大口径PVC螺旋缠绕管产业基地开工

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-07 责任编辑:

日前,重庆里程管业有限公司大口径pvc螺旋缠绕管产业基地项目奠基仪式在工业园区举行。该项目建成投产后,预计年产值约3.5亿元,年创造综合税收约1000万元。至此,工业园区今年已实现6个供地类项目新开工,总供地面积约23.7万平方米。  

据介绍,重庆里程管业有限公司是业内知名企业,拥有多项PCT国际发明专利与国家发明专利。经过多年的专利技术研发转换,企业生产的大口径聚氯乙烯(PVC)螺旋缠绕管及工程用桩护壁、管道房等延伸产品,主要应用于各类市政排污排水工程、道路管网建设、农业灌溉、房地产开发、旅游休闲度假养生用房等。2017年,获得重庆市建设领域新技术认证与重庆市科委高新技术产品认证。2018年,重庆里程管业有限公司总部入驻工业园区,与中国工程物理研究院徐志磊院士团队组建了合川区院士专家工作站,同时与四川省新材料研究中心、重庆大学等多家科研院所达成技术战略合作。由于原有生产条件已经无法满足企业发展需求。今年,该公司在工业园区南湖路征地约3.33公顷,投资约1.9亿元,计划建设大口径PVC螺旋缠绕管及PVC模块高环刚度螺旋缠绕管生产线30条,项目一期建设预计今年年底完工。

重庆里程管业有限公司负责人表示,大口径PVC螺旋缠绕管产业基地项目建设是公司规模化、集团化发展的新起点。公司将以此为契机,以科研创新为驱动力,立足合川打造新型管道总部经济,以先进的商业模式辐射西南、走向全国、迈向国际,最终实现管道行业中国智造的开拓者与引领者目标,带动合川及辐射区域内塑料相关产业的聚合发展,形成新的塑料产业增长极,为合川经济社会发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133