您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 信息发布

抢抓机遇 多措并举 我区积极融入成渝地区双城经济圈建设

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-03-27 责任编辑:

重庆达方电子有限公司生产车间一角 记者罗洪摄

建设成渝地区双城经济圈是重庆发展的重大战略机遇。作为主城都市区发展的重要支撑、成渝地区双城经济圈建设的重要节点,我区怎样融入成渝地区双城经济圈建设?昨日,记者从区发展改革委获悉,我区正从推动交通基础设施建设、加快现代产业体系建设等方面发力,积极融入成渝地区双城经济圈建设。

“发展是人民群众所盼,成渝地区双城经济圈建设,是推动合川高质量发展的新机遇,对此,我区抢抓机遇、多措并举、积极融入。”区发展改革委相关负责人说。据了解,在推动交通基础设施建设方面,我区积极与四川省南充市、遂宁市、广安市对接,围绕经济社会发展各个领域,尤其是针对“十四五”期间一批铁路、公路等重大交通基础设施建设相关事宜进行协商,力争广泛建立与四川城市群的连接,增强经济社会发展的枢纽辐射能力。

在加快现代产业体系建设方面,我区巩固提升装备制造业。推动整车产品转型升级,加快新品研发投放,努力提升零部件本地配套能力,进一步巩固我区汽车摩托车产业集群在市内的地位;推动现有装备产品向智能化、成套化和系统化转型升级,积极引进培育高端装备产品,着力提升关键基础件发展能力和水平。加快完善医药健康产业。聚焦人民群众对全方位全周期健康服务需求,加快完善化学创新药及高端仿制药、现代中药及数字医疗器械产业链,到2022年力争实现规模工业总产值50亿元。发展壮大信息技术产业。依托信息安全产业发展基础,建设国家级信息安全基地,到2022年以信息安全为主的信息技术产业(制造业)力争实现销售收入300亿元。同时,我区还扎实推动物流产业,大力发展康养产业,改造提升传统产业等。 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133