| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 企业服务

金上—湖北±800千伏特高压直流输电工程(重庆段)项目取得阶段性成果

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-05-26 责任编辑:
    日前,金上—湖北±800千伏特高压直流输电工程(重庆段)项目在合川境内的前期工作取得阶段性成果,这得益于合川供电公司提前75天取齐26个行政部门许可意见,提前65天完成国土预审、规划选址初审、社会风险评估。
  据了解,作为国家能源发展大战略“三交九直”跨区特高压项目,金上-湖北、哈密北-重庆±800千伏特高压直流输电工程均过境重庆。在合川境内,金上-湖北建设里程约72公里、哈密北-重庆建设里程约28公里,项目建设共涉及11个镇街、49个行政村。
  为确保项目顺利实施,合川供电公司成立特高压建设协调领导小组,并多次向区委、区政府汇报、沟通项目推进情况,协调解决项目推进过程中的问题,推动项目实施。下一步,合川供电公司将积极配合金上-湖北±800千伏特高压直流输电工程(重庆段)项目的方案设计、建设协调等工作,同时将经验转化应用到哈密北-重庆±800千伏特高压直流工程前期工作中,全力确保两大特高压直流工程项目(合川标段)顺利实施。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号