您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 企业服务

“留岗红包”助力企业发展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-04-30 责任编辑:

428日,记者从区人力社保局获悉,自今年春节我区落实留岗红包补贴政策以来,截至目前已受理137家企业(或见习基地)一次性留工补贴申请金额总计33.75万元,完成首批一次性留工补贴企业9家,补贴金额2.58万元,惠及员工86人。
  据悉,今年春节,我区积极开展稳岗留工、返岗复工专项行动,支持企业稳岗留工,鼓励外地员工留合过节,制定错峰休假计划,以岗留工、以薪留工,引导企业做好留合员工的各项保障。同时,在镇街、园区、部门广泛宣传留岗红包补贴政策。
  此外,加强线下留岗红包办理说明及相关附件填报辅导,帮助企业高效进行申报。公布线上办理渠道,指导企业登录重庆市网上办事大厅(渝快办)、重庆人社公共服务网、重庆就业网申报留岗补贴,让企业足不出户即可完成申报,实现全程零跑腿。提高审批速度,实现留岗红包补贴申报和管理全程信息化。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号