您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 企业服务

合川区参保企业线上办理社保业务突破20万件

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-03-10 责任编辑:

3月9日,记者获悉,为优化营商环境,着力疏通服务企业的堵点、痛点问题,我区全面开通网上申报平台,通过“点对点”宣传引导、“一对一”精准指导、“面对面”专区服务等举措,积极引导企业线上办理社保业务,截至目前,已有4600余家参保单位开通网上申报,在线办理社保业务20万件。

据了解,在开展“点对点”宣传引导方面,通过印发宣传资料、媒体宣传、短信告知等方式,广泛向参保单位宣传社保业务网上经办服务功能,积极引导参保单位开通网上申报平台。特别是新冠肺炎疫情防控以来,累计

向企业法人及经办人员推送社保业务网上申办告知服务短信6000条,新增网上申报单位3127家。

在开展“一对一”精准指导方面,通过“线上直播”“在线解答”等方式,向参保单位详细讲解社保网上经办操作系统的使用方法和经办流程,梳理网上申报操作流程、要点,录制社保网上经办操作指南小视频,并发布在QQ业务群,方便参保单位随时查看,开通咨询热线,随时解答操作中遇到的难题。

在开展“面对面”专区服务方面,在行政服务大厅设立“单位参保网上办事自助区”,安排专人现场指导单位经办人线上办理“参保登记、暂停参保、缴费基数申报”等公共业务,并全面取消线下业务办理的各项纸质资料,进一步提升业务办理效率。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号