您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 企业服务

我区兑现专项再贷款支持疫情防控重点保障企业财政贴息资金 12家企业获得财政贴息资金428万元

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-18 责任编辑:

昨日,记者从区财政局获悉,为强化疫情防控重点保障企业资金支持,我区严格落实相关政策,于4月30日前全部兑现12家疫情防控重点保障企业申请专项优惠再贷款财政贴息资金428万元,促进企业稳步发展。

根据政策,申报对象为纳入国家发展改革委、工业和信息化部确认的全国疫情防控重点保障企业名单和备案的地方性疫情防控重点保障企业名单范围内,且在2020年1月25日至4月30日期间获得人民银行专项再贷款支持的优惠贷款企业。贴息标准和期限为,在人民银行专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷支持的基础上,由中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息,贴息期限不超过1年。

经审核,我区共有12家企业向人民银行确认的金融机构办理了贷款业务,并获得人民银行专项再贷款总计3.3195亿元,贷款年利率最高的为3.05%,最低的为2.05%,贷款的平均年利率为2.7%。其中,生产医疗物资的企业3家,获得专项再贷款700万元,年应付贷款利息20万元,申请财政贴息补助10万元;生产生活物资的企业7家,获得专项再贷款1.5659亿元,年应付贷款利息426万元,申请财政贴息补助213万元;用于购买原材料等其他行业的企业2家,获得专项再贷款1.6836亿元,年应付贷款利息410万元,申请财政贴息补助205万元。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133