您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 工业风采

质量是药品的生命 诚信是企业的生命 ——重庆希尔安药业有限公司诚信建设小记

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-11-13 责任编辑:

工作人员正在检测松脂醇二葡萄糖苷含量

 

记者 任洋 文/图  

药品的质量,决定患者的用药安全。重庆希尔安药业有限公司,是一家集研发、生产、销售于一体的综合性制药企业,每天要生产大量的药品,也要销售大量的药品,从出库的那一刻起,这些药品便与千千万万患者的健康息息相关。

  制药企业尤其要关注药品的质量,而药品的质量靠什么决定?诚信,无疑是最基本的道德底线。重庆希尔安药业有限公司捧着一颗诚信之心,做良心之药。  

8月13日,记者走进重庆希尔安药业有限公司,在公司宣传栏上、大厅墙上、宣传视频上,随处见到“德布天下、药济苍生”八字精神的宣传内容。据该公司相关负责人介绍,这八个字是公司自始至终秉承的企业理念,在此基础上,公司对内树立标准,严格质量管理,树立“质量第一”的意识;对外诚实守信,以德经商,诚信经营。“质量是药品的生命,诚信是企业的生命,我们希尔安人所能做的,就是以诚信换取药品质量,真真正正对药品的受众负责。”重庆希尔安药业有限公司相关负责人说。

  2012年春,胶囊铬超标飓风席卷中国医药行业,一大批违法使用废旧皮革生产工业明胶,再用工业明胶生产空心药用胶囊的企业应声落马,一些违规胶囊生产企业关闭停产,空心药用胶囊一时成为最紧俏的商品,供不应求。物以稀为贵,幸存下来的合法空心胶囊生产企业销售上也打破行业惯例,要求先款后货。  

2012年7月,重庆希尔安药业有限公司采购了500万粒空心药用胶囊,价值大约8万元,当质量部对这批胶囊进行抽检时,却发现其存在某控制项目不均一的问题,虽然该项目对最终产品质量无任何影响,但质量部毅然出具了不合格报告书,责成物料部作退货处理。然而,空心胶囊生产企业却拒绝退货,同时由于公司已经先期付款,主动权已掌握在对方手里,协调未果。

  为保证希尔安药品的质量和绝对安全,不让质量不达标的空心胶囊流入生产环节,最终公司做出决定,将本批空心胶囊全部进行销毁处理,公司承担了全部损失。  

“秉承诚信原则,为了对患者负责,希尔安人一直孜孜不倦追求着药品的质量。”重庆希尔安药业有限公司相关负责人说。记者了解到,自该公司成立以来,就本着诚信经营,服务客户的原则,自觉维护消费者合法权益,积极履行经营者法定义务。公司有完善的质量管理体系,所提供的产品符合国家相关法规、标准要求,建立了严格的出入库制度,对所有客户实行了资质备案,而且对外公开了质量投诉电话,设专人处理消费者的质量投诉。公司成立法务部,每年投入巨资打击假冒伪劣产品,切实维护消费者免遭不法侵害。

  除此之外,在售后服务保障方面,公司建立了完善的售后服务保障体系,严格按照国家法律法规规定和客户约定履行退货、更换义务。在客户投诉处理方面,一直以来公司做到客户有投诉必处理,处理必完结,客户满意度不断提高。在科技研发方面,公司大力发展科技研发,及时搜集最新市场需求信息,研发适销对路,并能解决群众迫切需要的产品,使企业取得了长足的进步。  

重庆希尔安药业有限公司,正是坚守着诚信的道德底线,公司在医药领域越来越有所作为,曾先后获评“重庆市优秀民营企业”“重庆市民营企业五十强”“国家高新技术企业”“2016年度消费维权诚信单位”“全国创新先进企业”“国家知识产权优势企业”“2018年度重庆市优秀创新型企业”等称号;该公司“伍舒芳”膏药传统制作技艺被认定为“重庆市非物质文化遗产”,目前正在申报国家级非物质文化遗产。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133