您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 工业风采

合川区新增九家知识产权贯标认证企业 全区共有二十七家企业通过认证

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-19 责任编辑:

今日合川网讯(记者 任洋)昨日,记者从区市场监管局获悉,今年,位于我区的重庆迈高电梯有限公司、重庆怡之驰机械有限公司等9家企业顺利通过《企业知识产权管理规范》国家体系认证,获得《知识产权管理体系认证证书》。截至目前,我区通过知识产权贯标认证的企业达到27家,位居全市第2位,渝西片区第1位。

据了解,《企业知识产权管理规范》是经由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准颁布,于2013年3月1日起实施的。开展贯标工作,旨在帮助企业建立知识产权工作的规范体系,指导企业进一步强化知识产权创造、运用、管理和保护,增强自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高国际、国内市场竞争力。

据悉,知识产权贯标,能够规范企业知识产权管理的基础条件,让企业有明确的知识产权管理方针和管理目标;规范知识产权的资源管理,围绕人力资源管理、财务资源管理等管理活动,对其涉及的知识产权事项作相应规范;同时,规范企业生产经营各个环节的知识产权管理;规范企业知识产权的运行控制等。

据介绍,通过贯标,不仅能提升企业领导和广大职工知识产权意识,调动职工发明创造的积极性;还能推动企业产生具备高附加值的自主知识产权的新产品、新技术,由此给企业带来经济收益。因此,我区将继续做好知识产权贯标工作,引导企业推行规范化知识产权管理,提高企业知识产权运用能力。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133