您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 工业风采

狮滩镇引进“人工智能”大幅提升民营企业经济效益

文章来源: 狮滩镇 时间: 2019-09-10 责任编辑:
      一是玻璃制造智能化。重庆荣成玻璃制品有限公司投资300万元,引进“智能机器手”300副,实现夹玻璃、玻璃烧制、玻璃传递全自动化,年减少人工费150万元。二是建材生产智能化。重庆富枫新型节能建材有限公司投资1.1亿元,实现“机器人”采掘粘土、全自动传输带转运、“机器人”拉坯成型、电脑编程烧制红砖、机械手包装捆扎、自动卡车装卸货一条龙智能化操作,累计减少运输、装卸成本300万元,增加产值2000万元。三是碎石加工智能化。洪臣、白峡口、至皇三家碎石场年生产碎石200万吨,产值达1.2亿元,其中机械化作业占60%的工作量,智能化作业占40%的工作量。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133