| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 传统产业转型升级

从传统行业走向智能制造——重庆华亚家私有限公司打造数字化、智能化家具小记

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-21 责任编辑:

工人正在组装产品

随着经济的不断发展,越来越多的人希望有一个舒适温馨的居住环境,对家具的品质提出了更高的要求,促使家具生产企业不断向智能化发展。在合川就有这样一家家具研发、生产企业——重庆华亚家私有限公司(以下简称华亚家私),该公司多年来坚持以市场为导向,不断开拓创新,推出的智能化系列家具产品深受消费者欢迎,奠定了其在整体家居行业中的引领地位。  

9月15日,记者去到华亚家私生产基地采访,在生产车间看到,工人们正在忙碌地生产,配料、加工、组装、上漆……伴随着车床的轰鸣声,现场呈现出一片忙碌而又有序的生产场面。据了解,成立于1993年的华亚家私是一家致力于中高档木门、办公家私、书房家私、柜门及护墙板等研发、生产、销售、服务的专业企业,本着“打造青春家居品牌”的目标,秉承“美化人们的工作、生活空间”的使命,为消费者提供时尚、环保、个性化的家具产品。目前,公司网点已覆盖了全国各大、中型城市,引领着“青春、简约、时尚”的整体家居新潮流。

近年来,随着家具生产企业的不断增多,粗放式的开发和经营造成了项目间同质化现象的加剧,如何真正提高差异化核心竞争力,成了企业发展的重中之重。据华亚家私总经理涂文涛介绍,企业成立近三十年来,从未中断过创新的脚步,先后成立了二十来人的研发团队,致力于制度创新和技术创新。截至2019年底,华亚家私取得了将近80项新型外观以及制度创新的知识产权,达到行业领先水平,产品通过国内“五大认证”,并连续多年荣获为“重庆市产品”“重庆市商标”,创造了整体家具行业的强势领导地位。  

现在的职场一族普遍缺乏运动,经常在办公桌前一坐就是几个小时,所以,我们设计出了这个三合一娱乐学习办公桌……”在公司产品展示厅,记者看到不少智能家具产品,与传统的家具产品不同,这些产品不仅外观时尚,更具有各种颇具科技含量的功能。为适应市场的变化与消费者的需求,华亚家私近年来研发出了具有自动升降、手机无线充电、声控等智能化功能的睿智智能化系列家居产品,产品投放市场后立即受到消费者的欢迎和好评。

从传统的家具行业走向未来的智能制造,家具产品将会与智能化、数字化实现更为紧密的结合,这也是华亚家私未来的主要发展方向。比如目前公司推出的椿轩居养老系列产品,同样植入了智能化的产品理念,更加适合老年消费者人群。公司负责人表示,作为家居产品研发、生产企业,公司一直只做一件事情,就是秉承工匠精神,精益求精,不断创新,通过持续不断的创新发展,把自己的家具产品做成精品,把整个产业链细化、深化、做大、做强,为广大消费者提供更多、更好的家居产品。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号