| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 传统产业转型升级

我区今年新增11家重庆市中小企业技术研发中心

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-12-23 责任编辑:

今日合川网讯(记者 王利)昨日,记者从区经济信息委了解到,日前,市经济信息委公布了2019年重庆市中小企业技术研发中心名单,我区有11家企业名列其中。  

重庆市中小企业技术研发中心是指中小企业根据企业发展需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产品技术研发、保护运用知识产权、建立技术质量标准体系、凝聚培养创新人才、推进技术创新全过程实施。重庆市中小企业技术研发中心复核与年度申报同时进行,每三年复核一次,旨在提升中小企业研发能力,推动中小微企业创新发展,加快形成核心技术优势。此次我区新增的11家重庆市中小企业技术研发中心分别为:重庆健能医药开发有限公司、重庆鼎工机电有限公司、重庆宏锐汽车零部件有限公司、重庆锐佳机械有限公司、重庆文达机械制造有限公司、重庆市久满汽车内饰件有限公司、重庆桑禾动物药业有限公司、重庆汤嫂食品有限公司、重庆市巨亮机械制造有限责任公司、重庆洲煌传动设备有限公司、重庆文安机械有限公司  

据悉,申报重庆市中小企业技术研发中心的企业,必须同时满足以下条件:在重庆市内注册的独立法人企业,成立并运行1年以上,财务状况良好;工业企业上一年度的营业收入须达到2000万元以上,其它企业上一年度营业收入在1000万元以上;有集中固定研发场所和设备系统;企业上一年度研发投入不低于营业收入的3%;专职研发人员不少于8人,有中高级技术职称和研究生以上学历人员不低于5人;有为企业提供技术研发、产业化技术支撑、试验等技术服务的能力;企业信用良好等。通过认定的企业将优先获得政府在研发方面的资金及政策扶持。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号