| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 工业经济 / 传统产业转型升级

我区新增22家高新技术企业 目前,全区有效期内高新技术企业达107家

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-12-13 责任编辑:

今日合川网讯(记者任洋)昨日,记者从区科技局获悉,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室备案审查,重庆仕兴鸿精密机械设备有限公司等22家企业于近日被认定为高新技术企业,有效期3年。截至目前,全区有效期内的高新技术企业达107家。  

据了解,高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权、并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。高新技术企业有严格的认定条件和程序,在认定条件方面,对企业有注册时间、核心自主知识产权所有权、科技人员占比、研究开发费用、高新技术产品收入、创新能力评价等方面的限定;在认定程序方面,需经过企业自主申请、专家评审、审查认定和监督管理等环节。

  “由于有严格的条件限定和认定程序,培育一家高新技术企业一般需要2-4年时间。”区科技局相关负责人说。据悉,为培育高新技术企业,区科技局事前打实基础;对照知识产权、高新技术产品、研发投入、研发平台等主要指标,建立高新技术企业后备库;搭建部门、镇街(园区组团)、重点企业R&D投入统计监测三级网络,鼓励其组建研发机构,加大研发投入。事中引导申报;开展“三计划一行动”、民营企业大走访活动,召开高新技术企业申报认定培训会,引导后备库企业选好高新技术领域、做好专利布局等关键环节。事后奖励应用;对首次认定的高新技术企业和重新认定的高新技术企业进行奖励。  

“下一步,我们将继续立足自身职能,通过‘三计划一行动’,做好我区高新技术企业培育支持工作,推动合川高新技术产业发展。”区科技局相关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号