您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 优势产业

合川打造千亿汽车后市场产业平台

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-28 责任编辑:
  3月26日下午,中国汽车后市场创业联盟大会暨中迅威汽车供应链协同管理平台品牌入驻签约仪式在重庆举行。注资30亿元落户合川的中迅威汽车供应链协同管理平台,将依托中国汽车后市场产业联盟体,打造成为市值超千亿级的中国汽车后市场产业平台。
  近年来,合川区坚持工业主体地位,突出发展以汽摩为主的装备制造产业,倾力打造千亿级天顶汽车城。目前,天顶汽车城已形成了以北汽银翔、比速汽车、银翔摩托为代表的汽摩制造,和以中微汽博为代表的汽车后市场产业,成为重庆第二大汽车生产基地,获批国家新型工业化汽车产业示范基地、重庆市汽摩特色产业示范基地。
  中迅威汽车供应链协同管理平台由合川区人民政府携手中微汽博控股集团,联合全国30余家行业商协会以及全国汽车后市场优秀产销企业,于今年1月共同注资30亿元成立。该平台将真正实现中国汽车后市场产业联盟体,致力于重塑中国汽车后市场供应链协同管理体系,无缝链接万亿级汽车后市场全球产业资源,未来将形成市值超千亿级的中国汽车后市场产业平台。
  此前,中迅威汽车供应链协同管理平台已相继启动了供应商、经销商考察谈判,以及平台服务体系的制订和市场调研,并于今年2月成功实现中迅威自主品牌“齐威达”缸体缸盖总成产品上线和全国发货。
  (转自2019年3月27日《重庆日报》)
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133