您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 优势产业

16家企业与合“联姻”推动产业升级

文章来源: 合川日报 时间: 2017-06-23 责任编辑:
  
  信息安全产业发布暨项目签约会现场
  合川日报重庆专电(特派记者 易宏金)昨日下午,合川信息安全产业发布暨项目签约会在渝举行,我区与尼仕软件系统上海有限公司、北京恒辉信达技术有限公司、江苏慧动未来科技有限公司等16家企业“联姻”,现场签订合作协议,共谱发展新篇章。
  工信部软件与集成电路促进中心、中国电子工程科技交流中心以及市经济信息委、市科委、市商务委相关领导出席签约会。区委书记李应兰讲话。区长徐万忠主持签约会。区领导马培生、周立友、程卫、秦辉富、李云芬、蒋定平、刘良金等参加签约会。
  据介绍,信息安全产业是国家安全的重要组成部分。为深入贯彻国家发展战略性新兴产业的决策部署,我区按照“自主发展、安全可控”原则,将以信息安全为主的信息技术产业作为合川工业的三大主导之一重点发展,加快推动信息技术关键领域技术研发与产业化。2016年10月,我区正式启动重庆合川信息安全产业基地项目建设。当前,我区正积极引进信息安全产业增链、补链项目,推动产业链向上、下游延伸,构建产业生态,加快布局千亿级信息安全产业集群。本次集中签约的16个项目,都是信息安全产业领域的代表性企业,涵盖云计算及基础数据库建设、教育服务应用、智慧建造应用、物联网安全人工智能系统开发、通信安全技术产业化应用、RainRobot城镇智慧农业等。这批项目的集中签约和落户,标志着我区信息安全产业发展又迈出了新的步伐。
  李应兰指出,项目签约只是合作的起点,互利双赢、共谱华章才是我们始终不渝的追求。希望各位企业家抓住信息安全产业发展的重要机遇期,积极做好资金、人才、技术准备,抓进度、保质量,力争项目早日投产达效。合川区委、区政府将一如既往致力于营造更加宽松、和谐的投资环境,竭力提供更加优质高效的升级服务,回报投资者对合川的信任与期盼。
  徐万忠说,签下的不仅是一份合作协议,更是一份郑重承诺,是对合川工作最好的肯定和最大的信任和鞭策。我区将用最优良的环境、最优惠的政策、最优质的服务,共同促进签约项目早日开工建成、早日投产见效,共同创造合川信息安全产业的美好未来。
  会议还介绍了合川信息安全产业规划以及信息安全产业发展情况。签约企业代表尼仕软件系统上海有限公司总经理岳鹏作了发言。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133