您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 人才资源

重庆市2018年民营企业招聘周在合启动

文章来源: 合川日报 时间: 2018-04-19 责任编辑:
   
  招聘会现场人潮涌动 记者罗洪摄
  
  招聘者与求职者交流 记者罗洪摄
  合川日报讯(记者 罗洪 通讯员 唐敖)4月18日,重庆市2018年民营企业招聘周活动在区文化艺术中心广场启动。重庆市内40家优势企业、合川区42家重点企业参加了当天的招聘活动,提供IE工程师、模具设计工程师、英文翻译、市场经理、店长、设计师、普工、数控车工、外贸员、医药代表、生产主管等500余个工种5000余个就业岗位,此次活动将持续到本月22日结束。据统计,当天进场人数约3000余人,求职登记873人,达成就业意向514人。
  据了解,此次重庆市民营企业招聘周活动以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题,由重庆市人力社保局、合川区人民政府主办,重庆市就业服务管理局、重庆市人才中心、合川区人力社保局承办,合川区就业和人才服务局等单位协办。主要目的是为民营企业、中小微企业和合川区2018届高校毕业生、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者搭建人力资源招聘服务平台,助力民营企业、中小微企业发展。
  活动当天,招聘会现场人头攒动,4个活动专区每家招聘单位展位、台位前都围满了求职者,气氛热烈,前来进行政策咨询和求职应聘的劳动者络绎不绝。区人力社保局科级以上干部从就业创业、社会保险、法律法规、维权及和谐劳动关系等方面进行了政策宣传,发放各类政策宣传资料8000余份,同时组织辖区内知名培训机构开展了技能招生宣传和现场登记报名。蓝金领人力资源综合服务平台开展了求职登记、引导蓝金领注册、政策资料发放、维权渠道宣传等服务活动。
  据了解,在民营企业招聘周活动期间,区人力社保局每天将在区人力资源市场结合高校毕业生、农村进城务工人员、就业困难人员等求职者需求,组织线上、线下招聘活动。通过发放宣传资料、开展现场咨询等方式,向民营企业宣传税费减免、社保补贴、培训补贴、创业孵化基地等政策措施。向求职者宣传社保补贴、求职创业补贴、扶持创业贷款、泛海扬帆项目、职业培训等政策措施。组织职业指导师、创业指导师等专家团队,提供就业创业指导。组织职业培训机构为有委托培训意愿的企业和培训需求的求职者,提供各类职业培训服务,为有创业意愿的求职者提供创业培训服务。对求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面提供咨询、指导和服务。对贫困高校毕业生、就业困难人员等群体优先提供服务。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133