您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 旅游合川 / 行在合川

合川新增两对动车组!外号“绿巨人”

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-10-09 责任编辑:

今日合川网讯(记者 余文文)“这个车怎么变绿色了?”“我买的不是绿皮车的票啊!”9月20日,记者在合川火车站看到,一辆绿色的复兴号动车组列车停在站台,引起过往旅客的关注。

据了解,9月12日起,兰渝铁路重庆北至广元间,新增2对外号“绿巨人”的CR200J型复兴号动车组D5031/ D5032次、D5033/D5034次,列车往返于重庆北与广元之间,经停合川、南充北、阆中等站。动车组列车全身涂装为翠绿色,与老绿皮车相比色彩更加鲜明,采用流线型外形,看上去霸气外露,因此,被赋予“绿巨人”的称号。

据悉“绿巨人”复兴号动车组采取时速160公里电力牵引,分为短编与长编两种编组形式。车内部服务设施设备与既有动车组基本一致。座椅椅背可以调节,座椅间距增大,配有电源和USB插口。

记者在12306网查询获悉,从重庆北经停合川到广元的车次分别为D5031次和D5033次。从广元出发经停合川至重庆北的车次分别为D5032次和D5034次。一等座票价为25元,二等座和无座票价为15元。此外,从合川站往返南充北、阆中、广元等站的列车信息可在12306网实时查询。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133