您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 旅游合川 / 食在合川

合川龙凤红苕上市 沙土种植口感香甜细腻

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-11-21 责任编辑:
  
  绵软香甜的龙凤红苕
  今日合川网讯(记者 谌永恒)说起红苕,它是生活中最常见的食物,在我们的成长过程中,从来不缺乏红苕的身影,红苕从当年填饱肚子的廉价商品,到现在人们说的“长寿食品”。当下正值红苕上市期,今天推荐的主角儿是深受合川人喜爱的龙凤红苕。
  红苕虽对生长环境要求并不苛刻,但良好的自然环境孕育出的农产品,必然是佳品。龙市龙多山台地独有的,富含有机制,疏松、通气、排水性能好的沙土为龙凤红苕提供了优良的生长环境,从优质沙土的栽培,湿润气候的孕育,播种,施肥,采摘,经大半年的辛勤耕耘,终培育出了体型均匀,色泽饱满,口感绵软、香甜可口的龙凤红苕。
  有时,弥足珍贵的美味往往看似平常无奇,踏遍大江南北吃遍山珍海味,满足了味蕾,却难以平复心中那一抹乡愁;家乡的水、家乡的米、家乡的红苕和自家的咸菜,就着一碗热腾腾香气扑鼻、甜糯化渣的红苕稀饭,那入口即化的口感、充斥整个鼻腔的清香,一颗小小的红苕带给你的不仅是味蕾与神经电光火石间的碰撞,也承载着祖祖辈辈在脚下这片热土的汗水耕耘,贯穿着我们家家户户平凡生活中的点点滴滴。一家人、一声“早安”,一碗红苕稀饭顷刻间化作甜蜜入喉,只留下质朴的香气和令人流连的感动。
  据悉,近年来,龙凤镇积极探索精准扶贫新模式,努力推动农业增效、农民增收、农村增绿,通过采取政府搭台、业主唱戏、农户参与的形式,先后培育出“龙凤红苕、龙凤山稻、龙凤丑梨、龙凤蜜柚、龙凤花椒”等一批生态优质的特色农产品。去年以来,利用网络平台销售平台,实现了农产品线上线下同步销售,各类农产品销售量达1500余吨,销售额达300万余元,进一步提升龙凤优质农产品的知名度和竞争力,拓宽农民增收致富的路子。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133