您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 交通物流

渝广高速支线今日开通川渝之间新增一条省际通道

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-12-25 责任编辑:

渝广高速支线重庆段小沔收费站

12月24日,记者获悉,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线项目(简称渝广高速支线)今日(12月25日)正式开通,川渝之间新增一条省际通道。届时,重庆主城至广安华蓥的通行时间将由原1个半小时左右缩短至1小时左右。
  据了解,渝广高速支线是连接川渝两省市的重要省际通道,是《四川省高速公路网规划(2014—2030年)》及《重庆市高速公路网规划(2013—2030年)》中规划的纵线——陕西镇巴经广安至重庆高速公路的重要组成部分。
  渝广高速支线起于G85银昆高速巴中至南充至广安(川渝界)段高速公路广安区悦来镇,经过广安区大安镇、前锋区代市镇、华蓥市禄市镇、永兴镇,与G42上海至成都高速公路、广安至邻水段高速公路交叉形成广安市过境高速公路,再经过华蓥市城区、岳池县临溪镇、华蓥市庆华镇,进入重庆市合川区小沔镇,与G85银昆高速重庆至广安段高速公路交叉。
  渝广高速支线全长79公里,其中四川段69公里,重庆段约10公里;设计为双向四车道,设计行车速度80公里/小时。其中,渝广高速支线重庆段主要位于合川小沔和三汇两镇,是合川连接四川广安华蓥的一条新通道,将有利于推动合川与广安华蓥的融合发展,带动沿线经济的腾飞。
  渝广高速支线的建成通车,让重庆与四川之间新增一条川渝省际通道,将成为重庆至四川广安华蓥最为便捷的快速通道,通行时间将由原1个半小时左右缩短至1小时左右;同时重庆境内新增合川小沔收费站,让重庆主城前往合川小沔及周边地区也更加便捷。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号