您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 交通物流

李应兰在全区交通项目规划布局专题会上强调 科学编制“十四五”综合交通运输发展规划 增强区域集聚辐射能力 助力我区打造“双百”区域中心城市 徐万忠参加

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-11 责任编辑:

11月10日上午,我区召开交通项目规划布局专题会议。区委书记李应兰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极抢抓重大发展机遇,在充分考虑综合交通运输发展规划编制背景和需求的前提下,统筹思考、系统谋划、科学编制好我区“十四五”综合交通运输发展规划,增强区域集聚辐射能力,助力我区打造“双百”区域中心城市。区委副书记、区长徐万忠参加。

李应兰指出,要充分考虑《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的要求,认真学习、深刻理解《建议》中对城市群轨道交通网络化及加强交通基础设施建设的意见,将《建议》作为我区未来推动经济社会发展的行动指南,抢抓重大发展机遇,认真谋划交通规划布局,不断完善我区交通网络体系。要充分考虑新时代高质量发展的目标要求,以交通高质量发展引领全区经济社会高质量发展,以交通高质量发展服务高品质生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,因地制宜、合理布局、集约规划交通设施。要放宽眼界、思虑长远,围绕城镇化、产业化编制全区交通发展规划。要注重交通规划的整体性、全局性、宏观性和超前性,争取我区更多项目进入市级、中央“十四五”规划“盘子”。

李应兰强调,要立足合川实际,坚持“内畅外联”的发展目标,不断增强区域集聚辐射能力,助推“双百”区域中心城市建设。要积极打造轨道交通枢纽,充分考虑未来发展需要,争取更多的城际铁路、都市快轨、轻轨线路布局合川。要提前谋划布局,合理确定空间足够、分流迅速、地上为主的客运枢纽站场,预留交通转换的拓展空间,将我区打造为城际铁路的枢纽。要完善区域内部路网布局,加强对外大交通规划与城市内部交通规划的衔接,针对重点路段研究分流措施,防止出现交通拥堵和断头路等现象,确保城区道路适度纾解、有序循环。

会议听取了全区交通项目布局有关情况的汇报,与会人员提出意见建议。

区领导程卫、叶华、桑子陶、蒋定平、黄立,有关单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号