您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 交通物流

合川区将建高阳路人行天桥

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-06-10 责任编辑:

昨日,记者从工业园区管委会获悉,我区将在合荣路和高阳路交叉口新建一座人行天桥——高阳路人行天桥,建成后将为周边市民提供更便捷、安全的交通环境。

据悉,高阳路人行天桥位于合荣路和高阳路交叉口,周边有江城医院、高阳家园和维多利亚小区,加之合川火车站也在附近,该路段人流量和车流量较大,行人过街安全风险较高,有迫切的立体过街需求。

为从根本上解决人车混行带来的拥堵及安全隐患,区城乡建委启动了高阳路人行天桥建设,工业园区管委会负责组织实施。

据介绍,该人行天桥总投资约1000万元。天桥上部箱梁、梯道(包含踏步)均采用钢结构,下部采用钢筋混凝土结构,主梁采用花瓶形桥墩,梯道设置梯道墩,预计10月中旬开工,2021年2月竣工。

值得一提的是,该人行天桥采用人流与车流立体交叉的设计理念,不仅连接起十字路口四个方向,还考虑到残疾人过街需要乘坐无障碍电梯,普通群众推童车、拉小车乘坐垂直电梯上天桥过街的需求,天桥将在四个方向各设置一部无障碍电梯。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133