您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 交通物流

中建交通集团、市铁路集团相关负责人一行来合座谈 把市郊铁路渝合线建成全市示范性工程

文章来源: 合川日报 时间: 2017-12-21 责任编辑:
  合川日报讯(记者 易宏金)12月19日下午,中建交通建设集团有限公司总经理魏清华、重庆市铁路(集团)有限公司总经理罗江陵一行来合,就市郊铁路渝合线建设有关事宜进行座谈。区委书记李应兰会见魏清华、罗江陵一行。区长徐万忠主持座谈会。副区长桑子陶参加座谈会。
  据了解,市郊铁路渝合线是2016年国家发改委PPP投融资模式首批试点铁路项目。该项目起于襄渝线磨心坡站,经土场、草街、钓鱼城、花滩至渭沱,在渭沱站新建联络线经黄泥坝交接站连接兰渝、遂渝线,并与规划的市郊铁路渝合线合川—永川段贯通。工程全长约59公里,共设8个车站,其中磨心坡站和渭沱站与国铁接轨,采用国铁I级标准,设计时速160公里/小时。今年6月,渭沱站在位于渭沱镇凉水村黄泥坝正式开工建设,意味着市郊铁路渝合线也拉开建设帷幕。
  李应兰对魏清华、罗江陵一行来合表示欢迎,对中建交通建设集团、市铁路集团积极推进市郊铁路渝合线建设表示感谢。李应兰说,轨道交通具有经济、便捷、准时等优势,市郊铁路渝合线是我区融入主城、与主城实现同城化的标志性项目,建成后将有效缓解渝合高速交通压力,对合川至关重要。今年市郊铁路渝合线整体推进顺利,较好地完成了年度目标任务。下一步,我区将全力营造良好施工环境,与中建交通建设集团、市铁路集团等一道,通过规范运作,有序有效推进市郊铁路渝合线建设,把该项目建成全市的示范性工程。
  魏清华、罗江陵感谢合川区委、区政府对中建交通建设集团、市铁路集团建设市郊铁路渝合线的大力支持,表示中建交通建设集团、市铁路集团将发挥在技术、资金、人才等方面的优势,积极推进市郊铁路渝合线建设,确保顺利推动、尽早建成。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133