您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 城市建设

今年合川区拟建3个“智慧小区”

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-04-20 责任编辑:

昨日,记者从区住房城乡建委了解到,2020年度重庆市“智慧小区”已启动申报。今年,我区计划建设3个“智慧小区”。

“智慧小区”,指具备智能建筑特点的现代化居住小区,它充分利用互联网、大数据、云计算等新一代信息技术的集成运用,从与小区相关的政务信息、物流、信息、物业服务、商业服务等方面入手,为小区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境。重庆市“智慧小区”评价指标体系包括通信基础设施、公共应用系统、家庭应用系统和小区公共服务平台四个板块,分为一、二、三个星级,星级越高,其智慧化程度越高。

据了解,2020年度重庆市“智慧小区”申报条件包括,申报单位原则上为房地产开发企业,申报项目为拟建、在建或已建的住宅小区,申报项目满足《智慧小区评价标准》相关技术要求。目前北新御龙湾项目已完成申报。截至目前,我区已建成“智慧小区”有华地领域、鎏金香榭、南城金街,均为二星级智慧小区。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133