您现在的位置:首页 / 走进合川 / 合川概况 / 城市建设

合川强力推进主城交通同城化布局

文章来源: 华龙网 时间: 2018-03-22 责任编辑:
  华龙网3月18日21时30分讯(记者 姜力菘 通讯员 唐魏)近日,重庆市合川区召开交通工作会议,决定由合川区政协对主城交通同城化“三年行动计划”项目实施情况进行视察。
  据悉,合川区计划投资400余亿元,实施四好农村路2635公里,2020年全区实现通组公路通达路100%,通畅率100%的双百目标;完善“一枢纽四干线一专线”的铁路网,全力争取高铁经过合川并设站;投资280余元,高速公路总体规模达275公里;完善“六纵六横”干线公路网,实施520公里国省县道新改建项目。
  此外,当地还将在2018年实施交通重点项目21个,年计划投资超60亿元,村民小组通达率达到98%,通畅率达到88%;市郊铁路渝合线开工建设并完成总工程量的15%;全力推进合长、合安、渝广支线等高速公路的建设;改造干线公路180公里,统筹推进交通重点项目建设。
  合川区政协社会法制保障委员会负责人表示,合川区将抢抓交通建设“三年行动计划”战略机遇,对外形成与主城交通同城化布局、与周边区县均有高速公路直达“两个格局”,对内形成城周一环线和贯通东南西北的二环线“两个环线”,全面建成重庆北部综合交通枢纽。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133