首页 > 政府常务会

区政府召开第83次常务会

文章来源: 时间: 2019-04-29 责任编辑:

  合川日报讯(记者 罗洪)4月26日,区长徐万忠主持召开区政府第83次常务会议,审议了关于2019年一季度安全生产工作情况、关于国土绿化提升行动活动周等有关问题。
  会议指出,安全生产责任重大,要高度重视安全生产问题,进一步完善相关制度,强化重点领域安全排查,确保安全形势稳定;要突出工作重点,加大对交通、建筑等领域监督检查力度,保障人民群众生命财产安全;针对安全生产领域存在的问题,要敢于亮剑,依法严肃问责,督促整改到位。
  会议强调,国土绿化提升行动既是改善环境、造福群众的民生工程,也是增强承载能力、推动绿色发展的重要基础。大家要提高认识,将国土绿化提升行动作为一项长期的工作任务,进一步完善工作方案,明确目标任务,层层传导压力,扎实抓好国土绿化提升工作;要进一步创新模式,全面提升城乡绿化水平,构建科学合理的国土绿化格局;要将城周景观绿化和生态防护结合起来,不断美化城市景观,提升城市品质,满足人民群众对美好生活的向往。
  会议还安排部署了第二季度脱贫攻坚、招商引资、安全稳定等工作,并审议了其他议题。
  区领导程卫、叶华、吴景明、张宏、桑子陶、蒋定平等参加会议。区政协副主席明道贵应邀参加会议。

附件下载: