首页 > 政府常务会

区政府召开第79次常务会

文章来源: 时间: 2019-03-08 责任编辑:

  合川日报讯(记者 易宏金 任洋)3月7日下午,区长徐万忠主持召开区政府第79次常务会,审议了关于推进“六稳”工作方案等有关问题。
  会议指出,中央提出了“六稳”工作要求,是稳定经济大盘的重要举措。各级各部门要提高政治站位、综合精准施策,切实抓好“六稳”工作,促进合川经济高质量发展。当前阶段要重点抓好工业的持续发展,促进工业规模逐步扩大,保障就业和商贸稳定繁荣。要不断优化返乡就业工作措施,促进农民工返乡就业;同时要积极促成在合院校与园区企业、镇街部门对接,提升应届毕业高校生就业水平。要促进区内金融行业的稳定发展,强化金融服务实体经济能力,守住不发生系统性金融风险底线。要聚焦大型商贸项目,突出重点抓好商业项目;要切实加大外资企业的招商引资工作力度,积极有效利用外资。
  会议还审议了废弃农膜回收利用工作方案、加快推进农村危房改造等议题。
  区领导程卫、叶华、吴景明、张宏、陈皎、桑子陶、蒋定平等参加会议。区人大常委会副主任周富勇、区政协副主席明道贵应邀列席会议。

附件下载: