首页 > 政府常务会

区政府召开第78次常务会

文章来源: 时间: 2019-03-04 责任编辑:

  合川日报讯(记者 罗洪)3月1日,区长徐万忠主持召开区政府第78次常务会议,传达了2月21日和2月28日市政府常务会议精神,通报了关于全国、全市推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,审议了关于全区安全生产“百日攻坚”行动开展情况等有关问题。
  会议指出,“大棚房”问题事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,中央对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,市委也作出了部署要求。大家要引起高度重视,进一步提高政治站位,明确问题的重要性,加强政策学习,掌握政策标准,注意方式方法,制定科学举措,加强工作力度,确保如期保质完成任务。
  会议强调,要高度重视安全生产问题,加快推进安全生产“百日攻坚”行动,进一步完善相关制度,加强重点领域安全排查,确保安全稳定。针对安全生产领域存在的问题,要敢于亮剑,依法严肃问责,督促整改到位;同时,要深入查找问题原因,专题研究整改举措,补齐安全生产短板,保障人民群众生命财产安全。
  区领导叶华、吴景明、张宏、陈皎、桑子陶、蒋定平等参加会议。区人大常委会副主任周富勇应邀列席会议。

附件下载: