首页 > 政府常务会

区政府召开第74次常务会

文章来源: 时间: 2018-12-28 责任编辑:

  合川日报讯(记者 罗洪)12月27日,区长徐万忠主持召开区政府第74次常务会议,传达学习了关于全国及全市推动长江经济带发展领导小组工作推进会议、2018年全市城市综合管理工作会议精神,审议了我区贯彻“全渝通办”深入推进审批服务便民化工作方案、深化国企国资改革方案(2018—2022年)等有关问题。
  会议指出,全市城市综合管理工作会议对城市管理工作提出了很高要求,我们要向高标准看齐,抓紧研究农贸市场、城乡接合部等重点区域环境整治,联通畅通城市交通微循环,拓展城市绿化亮化面积,推进城市智能管理,提升城市人文内涵等方面工作,从而提升城市品质,增强市民幸福感、获得感。同时,要立即着手开展城区灯饰景观装饰、三江六岸绿化、城区环境卫生整治、城区广告整治、智能化停车项目启动等工作,以崭新姿态迎接新年的到来。
  会议要求,要认真贯彻落实“全渝通办”深入推进审批服务便民化工作方案,以便民服务走在全市前列为目标,派驻业务骨干进驻行政服务大厅,为办事群众提供优质服务;加强对镇、村(社区)服务窗口人员的培训力度,提升办事人员的业务能力和素质,加强作风建设,坚持廉洁自律,赢得老百姓的信任和支持。
  会议强调,要按照中央的总体安排、市委的部署要求,遵循市场规律、符合合川实际,细化完善国企国资改革方案,逐步深化国有企业混合所有制、国有资产监管机制、薪酬激励和人事制度改革,在推进改革中始终坚持全面从严治党,让改革在党的领导和监督下逐渐推向深入。
  会议还审议和通报了其它议题。区领导程卫、叶华、桑子陶、蒋定平等参加会议。区人大常委会副主任周富勇、区政协副主席明道贵列席会议。

附件下载: