首页 > 政府常务会

区政府召开第67次常务会

文章来源: 时间: 2018-10-17 责任编辑:

  合川日报讯(记者 罗洪)10月16日下午,区长徐万忠主持召开区政府第67次常务会议,审议了关于开展钓鱼城策划的有关问题。
  会议指出,陈敏尔书记调研钓鱼城后要求,要把历史文化保护纳入城市规划建设,把历史文化元素植入景区景点、融入城市街区,促进产城景有机融合,提升城市人文内涵。在开展钓鱼城策划时,要按照陈敏尔书记的要求,思考如何让钓鱼城半岛依托钓鱼城古战场遗址这一核心景区,把历史、文化、生态价值彰显出来。同时,要守住缙北钓风景名胜区保护和世界文化遗产相关规定两条红线,抓好生态环境保护这一底线,让钓鱼城的历史文化、生态环境、经济社会价值实现最大化。
  会议还审议和通报了其他议题。
  区领导程卫、张宏、陈皎、陈正洪、桑子陶等参加会议。区人大常委会副主任周富勇、区政协副主席明道贵列席会议。

附件下载: