关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政府常务会

区政府召开第39次常务会

文章来源: 时间: 2018-01-22 责任编辑:

  合川日报讯(记者 罗洪)1月19日上午,区长徐万忠主持召开区政府第39次常务会,审议了关于调整今冬明春非居民用天然气销售价格等事项,并审议和通报了其他事项,传达学习了市政府有关会议精神。
  据了解,随着国家对清洁能源加快推广利用,天然气消费增速明显加快,但储气调峰设施不足、管网输送能力受到瓶颈制约等问题依然突出,特别是近年大力推进“煤改气”,造成今年冬季供暖期天然气供需形势更加严峻。为稳定天然气供应、满足居民采暖等重点用气需求,根据国家有关规定,上游供气企业上调了非居民用天然气供气价格,为疏通天然气上游价格上涨矛盾,我区拟对今冬明春期间非居民天然气销售价格进行调整。
  徐万忠要求,天然气价格调整涉及面广、政策性强,各相关单位和燃气经营企业要做好政策宣传和解释工作,确保调价工作顺利实施。
  区领导程卫、王智、吴景明、张宏、桑子陶等参加会议。区人大常委会副主任周富勇、区政协副主席明道贵列席会议。

附件下载: