关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政府常务会

区政府召开第25次常务会

文章来源: 时间: 2017-09-19 责任编辑:

  9月18日,区长徐万忠主持召开区政府第25次常务会,审议《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》,并研究其他事项。
  为有效贯彻落实中央、市级关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的相关要求,提高失信成本,激励诚实守信,营造公平诚信的市场环境,区发展改革委牵头起草了《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》。徐万忠指出,加强社会诚信建设是推进社会文明进步和强化社会治理的有效手段,各有关单位要按照上级要求和规范,认真抓好全区统一的公共信息信用平台建设,完善激励与惩戒机制;要加大宣传力度,向广大公民、法人明确告知失信的危害及其后果;要用好惩戒手段,于法有据、于理有据,科学处置,综合约束。
  会议还传达了全市妇女儿童工作会议精神,并审议了其他议题。
  区领导叶华、吴景明、陈皎、桑子陶等参加会议。区人大常委会副主任周富勇、区政协副主席明道贵列席会议。

附件下载: