关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政府常务会

区政府召开第21次常务会

文章来源: 时间: 2017-08-22 责任编辑:

 
  合川日报讯(记者 廖松)8月21日上午,区长徐万忠主持召开区政府第21次常务会,通报了全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议精神和我区上半年脱贫攻坚工作情况,审议了其他议题。
  8月18日上午,我市召开深化脱贫攻坚工作电视电话会议。市委书记陈敏尔强调,要贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深学笃用总书记视察重庆重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量,聚焦深度贫困地区,更加坚定精准有效地推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
  徐万忠说,要坚决贯彻全市脱贫攻坚工作电视电话会议精神,围绕“聚焦基础设施建设、聚焦产业培育发展、聚焦政策落地见效”要求,按照区委扶贫工作安排,不搞形式、不搞数字、不搞应付,实打实抓好扶贫工作。要结合我区扶贫工作实际,建立完善镇街班子成员联系帮扶贫困户机制,细化工作任务,层层落实责任。要充分整合资源,落实好各级政策,帮助贫困群众解决居住危房的问题,逐步改善住房条件。要用好扶贫基金,发挥金融扶贫作用,依托新型农业经营主体、龙头企业,帮助贫困群众就地、就近就业。
  会议还审议了其他议题。
  区领导程卫、叶华、王智、吴景明、张宏、陈皎、陈正洪、桑子陶、蒋定平等参加会议。区人大常委会副主任周富勇、区政协副主席明道贵列席会议。

附件下载: