关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政府常务会

区政府召开第16次常务会

文章来源: 时间: 2017-07-18 责任编辑:

  合川日报讯(记者 易宏金)7月17日上午,区长徐万忠在区第七会议室主持召开区政府第16次常务会,审议了相关议题,通报2017年上半年安全生产工作情况。
  今年以来,在区委、区政府的坚强领导下,区政府各部门和单位按照全区安全生产“153”工作思路,进一步强化红线意识,实施依法治安,全面落实企业主体责任,着力夯实安全生产基层基础,较好地推进了全区安全生产工作,全区安全生产形势总体平稳可控。
  会议肯定了今年上半年全区安全生产工作。会议要求,各部门和单位要牢固树立安全生产无小事意识,全力抓好全区下半年的安全生产工作。要进一步强化安全生产责任,落实好部门监管责任和企业主体责任,不断提升安全生产水平。要持续深化大排查大整治,对排查出的安全隐患要加强整改,对安全生产工作中存在的问题要分析研究、拿出对策、系统解决。要进一步抓好高温汛期防灾减灾工作,切实加强重点火险地段、地质灾害隐患的排查治理,做好暴雨、洪水等自然灾害的应对防范工作。要进一步抓好道路交通安全、建筑安全、人员密集场所的消防安全以及危化品安全等重点工作,确保全区安全形势持续好转。
  会议还研究了其他事项。
  区领导程卫、王智、张宏、陈皎、陈正洪、桑子陶、蒋定平参加会议。区人大常委会副主任周富勇、区政协副主席明道贵列席会议。

附件下载: