首页 > 应急

合川区开展军地联合指挥所演练和民兵应急连跨区机动演练

文章来源: 时间: 2018-11-08 责任编辑:

  合川日报讯(记者 唐婉秋)根据重庆市民兵应急力量军地联考联评安排,在前期扎实训练备战的基础上,11月7日上午,我区组织了军地联合指挥所演练和民兵应急连跨区机动演练。
  指挥所演练由区政府区长、区国防动员委员会主任徐万忠主持,区国防动员委员会相关单位负责人共21人参加。演练以我区国防动员由平时体制转入战时体制、对社会部分领域实施局部动员为背景,筹划部署了武装动员、人民防空、交通战备、经济动员、政治动员、信息动员、装备动员等相关工作,为有效遂行应战应急行动打下了基础。
  指挥所演练过程中,收到市军地联合指挥部命令,我区民兵应急连立即收拢,完成了人员、物资、装备器材装载,进行了任务部署和政治动员,并按行动预案摩托化机动至指定集结地域执行跨区应急救援任务。
  市军地联合指挥部考核组进行了全程跟踪考核。
  区领导叶华、王强、陈皎,区人武部政委杨建军等参加了当天的活动。

附件下载: