首页 > 应急

区文化委组织开展文化经营场所消防应急演练

文章来源: 时间: 2018-11-02 责任编辑:

  今日合川网讯(记者 罗孝琴)为深入贯彻《消防法》《安全生产法》,增强全区文化经营场所安全意识,提高消防应急能力,日前,区文化委、区消防支队和区文化执法支队在合州纸箱厂组织开展文化经营场所消防应急演练。
  参加此次演练的人员首先学习了安全制度、消防设施器材配备等文化经营场所应当履行的消防安全主体责任。
  随后,区消防支队具体就文化经营单位设施、物品摆放等相关要求、标准以及灭火器、消防栓的使用时机和使用方法等进行了培训。
  最后,参演企业职工以及部分企业经营业主现场对灭火器和消防栓的使用进行了现场学习演练,逐一进行操作使用,提高了大家使用消防设施的能力。
  全区印刷企业、部分娱乐场所和网吧等文化经营场所负责人以及南津街道望江楼社区工作人员共计150余人参加了当天的演练活动。

附件下载: