关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 应急

合川区举行2017年人防专业队伍防空袭综合演练

文章来源: 时间: 2017-11-17 责任编辑:

  合川日报讯(记者 廖松 摄影报道)警报刺耳、浓烟滚滚,公安、消防、医疗等部门人员齐聚……这并不是发生灾难,而是一次演练。11月16日下午,合川区2017年人防专业队伍防空袭综合演练在区实验中学举行。区委常委、区政府党组成员叶华到场指导。市民防办调研员杨杰到场指导。来自九龙坡区、巴南区、江津区、永川区、璧山区等区民防部门负责人到场观摩。
  据介绍,本次演练旨在展示我区人防专业队伍在信息化条件下防空袭的作战能力,保障战时居民人身安全,增强群众心理防护能力,提高战时重要目标生存能力和信息防护水平,提升人防专业队参与城市抢险救灾、消除生化武器造成的污染以及伤员急救、转运等方面的能力。同时,检验我区人防专业队伍训练成果。在一个小时的演练中,我区人防专业队伍的队员们士气高昂、操作娴熟——民防自愿者队、伪装设障专业队、运输专业队、心理防护专业队、信息防护专业队、消防专业队、抢险抢修专业队、通信专业队、治安专业队、医疗救护专业队、防化防疫专业队等队伍各尽其责、相互配合,圆满完成了演练。
  叶华表示,本次演练有效提升了我区人防应急行动组织指挥能力,锻炼了各专业队伍的应急救援和协同配合能力,为我区战时防空袭积累了宝贵经验,同时提高了广大干部群众的防空袭意识。下步,要着重查漏补缺、完善方案,加强宣传、扩大影响,总结提炼、探索创新,努力打造一支水平过硬的人民防空专业队伍。

附件下载: